Как меняется индустрия полупроводников

5 Просмотры
Издатель
Александр Редькин, генеральный директор компании Syntacore

Как микропроцессорные архитектуры формируют современную индустрию полупроводников, как она устроена и в чем уникальность текущего момента? О ключевых компаниях этого рынка, их роли в общем технологическом процессе, фундаментальных проблемах и физических ограничениях, с которыми столкнулось производство полупроводников.

// Проект Истовый инженер https://engineer.yadro.com
делают команда YADRO https://yadro.com
и медиакомпания Бумага https://paperpaper.ru

// Стань частью команды YADRO! https://careers.yadro.com

На момент основания компании Syntacore в 2015 году Александр обладал опытом работы в полупроводниковой промышленности на руководящих и управленческих должностях в совокупности более чем 15 лет, в том числе — более 12 лет в отделе исследований и разработок Intel, где он внес ощутимый вклад как в ряд исследовательских проектов, так и в массовую разработку полупроводниковых продуктов. Особая область экспертизы Александра — современные перспективные архитектуры SoC и гетерогенные платформы с фокусом на анализ и ускорение современных типов нагрузок.

В первой части вводной лекции вы узнаете о том, как устроена современная полупроводниковая промышленность. Мы поговорим о ключевых компаниях этого рынка, их роли в общем технологическом процессе, фундаментальных проблемах и физических ограничениях, с которыми столкнулось производство полупроводников. Затронем экономические основы некоторых наблюдаемых трендов и особенности развития полупроводниковой отрасли последних лет. Во второй речь пойдет о современных микропроцессорных архитектурах, экосистемах и их роли в формировании ИТ-отрасли.

Лекция состоялась 28 января 2021.
Категория
полупроводники
Комментариев нет.