Южная Корея вложит $500 млрд в производство полупроводников

12 Просмотры
Издатель
➛ Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: https://www.youtube.com/channel/UC57wqQc5ZNPFs2bopG-l5-A/join

Современная экономика все больше зависит от технологий. Полупроводники стали двигателем интернет-индустрии. В дополнение к iPhone и игровым приставкам они поддерживают инфраструктуру и современное вооружение. Однако в последнее время наблюдается глобальный дефицит чипов, который продлится до 2022 года, а, возможно, и до 2023 года. Тем не менее, некоторые страны планируют вложить миллиарды долларов в полупроводники в ближайшие годы в рамках усилий по обеспечению надежности цепочек поставок.
Деньги пойдут на строительство новых заводов по производству чипов, а также на исследования и разработки. Южная Корея стала последней страной, объявившей на прошлой неделе о колоссальных инвестициях в эту отрасль. Правительство заявило, что к 2030 году в чипы будет инвестировано 510 трлн южнокорейских вон, а это примерно 452 млрд долларов, причем основная часть этих средств поступит от частных компаний страны. Также государство поддержит отрасль, предоставя налоговые льготы, финансирование и инфраструктуру.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал, что в условиях грандиозной трансформации мировой экономики полупроводники становятся своего рода ключевой инфраструктурой во всех промышленных областях. В данное время в этой сфере по производственным мощностям Тайвань занимает первое место, опережая Южную Корею. На третьем месте находится США. Корея лидирует конкретно в производстве модулей памяти с долей 65%, во многом благодаря компании Samsung. Азия в целом доминирует в этой области производства. В 2019 году на азиатском континенте было произведено 79% всех мировых чипов.
Эксперты затрудняются сказать помогут ли эти инвестиции Южной Корее захватить мировую корону производства полупроводников. Это безусловно колоссальные инвестиции, но США, тайваньская TSMC и Китайцы также вкладывают значительные средства в сегмент. Южнокорейское развитие полупроводников возглавляют две крупнейшие фирмы по производству чипов: Samsung Electronics и SK Hynix. Samsung планирует инвестировать 171 трлн вон до 2030 года. SK Hynix, поставщик полупроводниковых чипов динамической оперативной памяти и чипов флэш-памяти, планирует потратить 230 трлн вон в следующем десятилетии.
Намерения Южной Кореи были озвучены после того, как президент США Джо Байден предложил план на 50 млрд долларов для производства чипов и исследований, в то время как китайский лидер Си Цзиньпин пообещал инвестиции в высокотехнологичные отрасли с большим акцентом на полупроводники.

Подробнее читайте на Finversia.ru: https://www.finversia.ru/publication/yuzhnaya-koreya-vlozhit-500-mlrd-v-razvitie-proizvodstva-poluprovodnikov-95139

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ:

Категория
полупроводники
Комментариев нет.